Международный Центр Рерихов - Международный Центр-Музей имени Н.К. Рериха

Международная общественная организация | Специальный консультативный статус при ЭКОСОС ООН
Ассоциированный член ДОИ ООН | Ассоциированный член Международной Организации Национальных Трастов
Коллективный член Международного совета музеев (ИКОМ) | Член Всеевропейской федерации по культурному наследию «ЕВРОПА НОСТРА»

Семья РериховЭволюционные действия РериховЖивая ЭтикаМЦРМузей имени Н.К. РерихаЛ.В. Шапошникова
Защита имени и наследия РериховОНЦ КМ КонференцииПакт РерихаЖурнал «Культура и время»Сотрудничество

      рус  eng
СТРАНИЦЫ  Новости МЦР|Новости сайта|Подписаться на новости|Сохраним Музей Рериха
версия для печати
03.08.2012

Как по струне над бездной

19 июля 2012 года в Софии, в Галерее «Credo Bonum», открылась выставка, посвященная 70-летию со дня рождения Людмилы Живковой – выдающегося болгарского государственного деятеля и подвижника. Выставка организована при содействии Национальной галереи зарубежного искусства в Софии, Фонда «Людмила Живкова – Знамя Мира», Болгарской национальной фильмотеки, Болгарского национального телевидения, Болгарского отделения Международного Центра Рерихов.

На выставке представлены 20 оригинальных гималайских этюдов Николая Рериха из фонда Национальной галереи зарубежного искусства в Софии; документальные материалы, связанные с подписанием Пакта Рериха, письма, фотографии и документы, свидетельствующие о тесном сотрудничестве Людмилы Живковой со Святославом Николаевичем Рерихом и о проводимой ею государственной культурной политике. Для экспозиции Национальным обществом Рерихов – Болгарским отделением МЦР – предоставлены документы с высказываниями Н.К. Рериха, Е.И. Рерих, С.Н. Рериха, изречениями из Живой Этики о культуре, науке, искусстве и о Знамени Мира.

«Людмила Тодоровна, – сказал Святослав Николаевич Рерих в 1980 году, – единственный в ХХ веке государственный деятель, кто воспринял очень глубоко Живую Этику и увидел в ней огромные возможности для усовершенствования государственного строя и одухотворения этого строя Культурой и высокой философской мыслью. Она очень хорошо понимает, что государство должно строиться и жить по законам Красоты. Но ей очень трудно, и не только трудно, но и опасно».

Один из почётных гостей выставки – первый болгарский космонавт Георгий Иванов, так выразил свои впечатления: «Рерих и его последователи – это будущее мира!»

Выставка будет открыта до конца августа.

Репортаж Первого канала Болгарского национального телевидения 19 июля 2012 года «Во имя мира гармонии - Николай Рерих».


Возврат к списку

Архив: 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007