Международный Центр Рерихов - Международный Центр-Музей имени Н.К. Рериха

Международная общественная организация | Специальный консультативный статус при ЭКОСОС ООН
Ассоциированный член ДОИ ООН | Ассоциированный член Международной Организации Национальных Трастов
Коллективный член Международного совета музеев (ИКОМ) | Член Всеевропейской федерации по культурному наследию «ЕВРОПА НОСТРА»

Семья РериховЭволюционные действия РериховЖивая ЭтикаМЦРМузей имени Н.К. РерихаЛ.В. ШапошниковаЗащита имени и наследия Рерихов
ОНЦ КМ Международные конференцииПакт РерихаЖурнал «Культура и время»Культурно-просветительская работаСотрудничество

      рус  eng
СТРАНИЦЫ  Новости МЦР|Новости сайта|Подписаться на новости|Сохраним Музей Рериха
версия для печати
22.05.2012

Международный Центр Рерихов: Ночь в Музее

Международный Центр Рерихов: Ночь в Музее

В этом году «музейная бессонница» прошла в Москве с особым размахом. При поддержке Правительства Москвы 19 мая в культурно-образовательной акции «Ночь в музее» приняли участие более 180 экспозиционных площадок. Это не только музеи и художественные галереи, традиционно принимающие участие в акции, но и театры, студии, дизайн-центры, посольства Бельгии, Исландии, Египта, Греции и других стран.

На вечерних улицах города разворачивались инсталляции, проводились экскурсионные программы, мастер-классы и театральные представления.

Международный Центр Рерихов: Ночь в Музее

Музей имени Н.К. Рериха тоже гостеприимно раскрыл свои двери для всех желающих. Около 2000 человек посетили Музей по бесплатным билетам. Кроме постоянной экспозиции, посвященной жизни и творчеству семьи Рерихов, посетителям музея были представлены две персональные выставки: «Учителя человечества» – выставка скульптора Алексея Леонова и «Диалоги с космосом» – художника Вячеслава Шитова. Дополняла праздник концертная программа. В зале Святослава Рериха в виртуозном исполнении Марианны Шалитаевой звучала музыка Ференца Листа.

Акция «Ночь в музее» имеет международный характер. Она проходит более чем в 50 странах мира. В ней принимают участие более 2000 музеев.

Первый раз «Ночь в музее» состоялась в 1999 году во Франции. Первоначально акция называлась «Весна музеев». Уже на следующий год к ней присоединились и другие страны. А через шесть лет она получила название «Ночь в музее».

Наша страна присоединилась к международной акции «Ночь в музее» в 2007 году. В прошлом году в ней приняло участие более 600 тысяч россиян. В 2012 году количество участников акции значительно увеличилось, при этом она стала особенно популярна среди молодежной аудитории.


Возврат к списку

Архив: 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007