Международный Центр Рерихов - Международный Центр-Музей имени Н.К. Рериха

Международная общественная организация | Специальный консультативный статус при ЭКОСОС ООН
Ассоциированный член ДОИ ООН | Ассоциированный член Международной Организации Национальных Трастов
Коллективный член Международного совета музеев (ИКОМ) | Член Всеевропейской федерации по культурному наследию «ЕВРОПА НОСТРА»

Семья РериховЭволюционные действия РериховЖивая ЭтикаМЦРМузей имени Н.К. РерихаЛ.В. Шапошникова
Защита имени и наследия РериховОНЦ КМ КонференцииПакт РерихаЖурнал «Культура и время»Сотрудничество

      рус  eng
СТРАНИЦЫ  Новости МЦР|Новости сайта|Подписаться на новости|Сохраним Музей Рериха
версия для печати
20.10.2011

14-я Международная конференция Национальных Трастов

Руководитель делегации МЦР Ю.Д. Калинченко с председателем Индийского Национального Траста г-м Л.К. Гупта и директором Службы по вопросам образования и связям с общественностью Индийского Национального Траста г-жой Пурнимой Датт

Делегация Международного Центра Рерихов, возглавляемая руководителем международного отдела МЦР Ю.Д. Калинченко, приняла участие в 14-й Международной конференции Национальных Трастов, проходившей с 12 по 15 октября 2011 г. в живописном городке Виктория (провинция Британская Колумбия, Канада). В конференции приняли участие более 300 делегатов, представлявших Национальные Трасты разных стран, а также специалисты в области сохранения мирового природного и культурного наследия.

Основная тема конференции, сформулированная как «Соединяя людей, места и историю: новые стратегии сохранения наследия в меняющемся мире», фокусировала внимание участников на проблеме координации совместных действий и необходимости обмена опытом между организациями и индивидуальными членами INTO в условиях тех вызовов и возможностей, которые отчетливо обозначились в сфере охраны наследия в начале 21 века.

Рабочий момент конференции


На заседаниях и рабочих семинарах конференции обсуждались новые подходы в сфере сохранения и охраны мест, имеющих особое культурное значение, а также характерные особенности истории, традиций, языка и культуры этих мест. Главной целью конференции стало выявление возможностей привлечения людей и организаций к этой благородной работе.

Буквально накануне конференции в Виктории МЦР стал ассоциированным членом Международной организации Национальных Трастов. Для членов делегации МЦР эта конференция стала уникальной возможностью ближе познакомиться с практической деятельностью организации, а также установить рабочие контакты с представителями Национальных Трастов, входящих в состав INTO.


Возврат к списку

Архив: 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007