Международный Центр Рерихов - Международный Центр-Музей имени Н.К. Рериха

Международная общественная организация | Специальный консультативный статус при ЭКОСОС ООН
Ассоциированный член ДОИ ООН | Ассоциированный член Международной Организации Национальных Трастов
Коллективный член Международного совета музеев (ИКОМ) | Член Всеевропейской федерации по культурному наследию «ЕВРОПА НОСТРА»

Семья РериховЭволюционные действия РериховЖивая ЭтикаМЦРМузей имени Н.К. РерихаЛ.В. Шапошникова
Защита имени и наследия РериховОНЦ КМ КонференцииПакт РерихаЖурнал «Культура и время»Сотрудничество

      рус  eng
СТРАНИЦЫ  Новости МЦР|Новости сайта|Подписаться на новости|Сохраним Музей Рериха
версия для печати
16.09.2010

Новые издания МЦР

Россия и наследие Рерихов: Сборник статей

Россия и наследие Рерихов: Сборник статей. Т. I. / Сост. Т.О.Книжник, Н.Г.Михайлова. - М.: Международный Центр Рерихов, Мастер-Банк, 2010. - 272 с., илл.

Родная земля, славная история ее народа, героические образы подвижников и святых являются одной из основных тем как литературно-художественного, так и научно-философского творчества выдающихся мыслителей нашего времени Н.К. И Е.И. Рерихов. Мысли о России, вера в ее высокое предназначение и нравственную силу русского народа не покидали их никогда. Рерихи и их сыновья всегда верили, что Родина пройдет через все уготованные ей испытания, и все, что они делали, - они делали для России. «Каждый из нас четверых в своей области накопил немало знаний и опыта, - писал Н.К. Рерих в очерке «Четверть века». - Но для кого же мы все трудились? Неужели для чужих? Конечно, для своего, для русского народа мы перевидали и радости, и трудности, и опасности. Много, где нам удалось внести истинное понимание русских исканий и достижений. Ни на миг мы не отклонялись от русских путей. Для народа русского мы трудились. Ему несем знания и достижения».

В настоящем издании вниманию читателя представлены очерки Н.К.Рериха, чьи интересы с юных лет были связаны с историей и археологией, а также фрагменты писем Е.И.Рерих, исполненные высоким патриотизмом и радением о своих соотечественниках. В альбомную часть вошли репродукции полотен Н.К.Рериха, воссоздающие жизнь далеких эпох, памятники древнерусской архитектуры и высокие облики подвижников, оставивших яркий след в истории русской культуры.


Возврат к списку

Архив: 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007