Международный Центр Рерихов - Международный Центр-Музей имени Н.К. Рериха

Новости МЦР

Вышел повторный тираж книги «Листы Сада Мории. Озарение» 30.06.2016 Вышел повторный тираж книги «Листы Сада Мории. Озарение»

По многочисленным просьбам читателей публикаторский отдел Международного Центра Рерихов повторил тираж книги Учения Живой Этики «Листы Сада Мории. Озарение» с текстологическим комментарием.

Выставка, посвященная Ю.М. Воронцову в МГИМО 29.06.2016 Выставка, посвященная Ю.М. Воронцову в МГИМО

В открытом недавно Одинцовском филиале МГИМО 27 июня состоялась презентация выставки «Защитник Мира и Культуры», посвященной выдающемуся советскому и российскому дипломату Юлию Михайловичу Воронцову. Выставка организована Международным Центром Рерихов, который Ю.М. Воронцов возглавлял в качестве президента с 1999 по 2007 гг.

За что Минкульт выселяет музей Рериха. Объясняет заместитель директора музея Павел Журавихин 28.06.2016 За что Минкульт выселяет музей Рериха. Объясняет заместитель директора музея Павел Журавихин

Интервью первого заместителя генерального директора Музея имени Н.К. Рериха Журавихина П.М телеканалу «Дождь» о том, что происходит вокруг экспонатов, здания и собственности музея.

Шаджин-лама Калмыкии и Камбы-лама Тывы обратились к Президенту России с просьбой сохранить Ступу Трех Драгоценностей в Москве 28.06.2016 Шаджин-лама Калмыкии и Камбы-лама Тывы обратились к Президенту России с просьбой сохранить Ступу Трех Драгоценностей в Москве

В связи со сложившейся ситуацией, духовенство традиционных буддийских республик Калмыкии и Тывы в лице Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче и Камбы-ламы Тывы Лопсана Чамзы обратилось в открытом письме к Президенту России Владимиру Путину с просьбой встать на защиту духовных ценностей буддистов России.

Депутат КПРФ просит проверить действия Минкультуры в отношении музея Рериха 28.06.2016 Депутат КПРФ просит проверить действия Минкультуры в отношении музея Рериха

Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов обратился к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой осуществить проверку действий руководства министерства культуры РФ в отношении музея имени Рериха – Международного Центра Рерихов.

Съезд международной общественности в поддержку общественного Музея имени Н.К. Рериха 27.06.2016 Съезд международной общественности в поддержку общественного Музея имени Н.К. Рериха

25 июня в общественном Музее имени Н.К. Рериха Международного Центра Рерихов (МЦР) состоялся съезд международной общественности «Сохраним общественный Музей имени Н.К. Рериха Международного Центра Рерихов – общественное достояние России».

Митрохин проинспектирует Музей и Центр Рерихов, которые собираются ликвидировать 26.06.2016 Митрохин проинспектирует Музей и Центр Рерихов, которые собираются ликвидировать

В понедельник, 27 июня, председатель Московского «Яблока» Сергей Митрохин проведет общественную инспекцию в Музее и Центре Рерихов, которые Министерство культуры РФ собирается ликвидировать.

Сатана там правит бал… 24.06.2016 Сатана там правит бал…

Евгений Николаевич Мысловский, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, Президент регионального общественного фонда противодействия организованной преступности и коррупции «Антимафия» о попытках Министерства культуры РФ лишить общественный Музей имени Н.К. Рериха наследия Рерихов.

Общественники Забайкалья обратились к депутату-коммунисту Владимиру Позднякову с просьбой защитить Музей Рериха в Москве 24.06.2016 Общественники Забайкалья обратились к депутату-коммунисту Владимиру Позднякову с просьбой защитить Музей Рериха в Москве

Во время рабочей поездки в Забайкальский край депутат Государственной Думы В.Г. Поздняков встретился с членами Забайкальской региональной общественной организации «Читинский рериховский центр», которые попросили его обратить внимание на ситуацию, складывающуюся вокруг Центра-Музея им. Н.К. Рериха Международного центра Рерихов в Москве.

Заявление вице-президента Международного Центра Рерихов по поводу состоявшегося 21.06.2016 г. пресс-брифинга в Государственном музее Востока 24.06.2016 Заявление вице-президента Международного Центра Рерихов по поводу состоявшегося 21.06.2016 г. пресс-брифинга в Государственном музее Востока

21 июня с.г. в Государственном музее Востока (ГМВ) состоялся пресс-брифинг, на котором руководство ГМВ и представитель Министерства культуры РФ заявили о необоснованном обвинении министерства в том, что оно намеревается снести буддийскую ступу Трех Драгоценностей, установленную МЦР на территории усадьбы Лопухиных в 2008 году.

Международный Центр Рерихов официально заявляет, что Министерство культуры РФ действительно выразило свои намерения добиваться сноса не только ступы, но и мемориала Рерихам, установленного у входа в общественный Музей имени Н.К. Рериха МЦР в 1999 г.


Новости 117 - 126 из 216
Начало | Пред. | 10 11 12 13 14 | След. | Конец Все

Архив: 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007

 

© 2001—2018 Международный Центр Рерихов