Международный Центр Рерихов - Международный Центр-Музей имени Н.К. Рериха

Архив 2008 г.


Анонс Каталога

Отзывы специалистов

Примеры аннотаций к картинам

Посмотреть Каталог














22.09.2008 Новые издания МЦР

Живая Этика и наука : материалы научной конференции в МЦР В издательстве МЦР вышли в свет материалы Международной научно-общественной конференции «Живая Этика и наука» и книга Вальтера Джона Кильнера «Атмосфера человека» (пер. с англ.).

21.09.2008 Закрытие Международного фестиваля «Россия – Индия – Тибет»

В субботу, 6 сентября 2008 г., в Центре-Музее имени Н.К.Рериха состоялась церемония разрушения песочной мандалы, посвященной Будде Медицины, и торжественное закрытие Международного фестиваля «Россия – Индия – Тибет». Основными участниками фестиваля стали буддийские монахи древнейшего тибетского монастыря Дрепунг Гоман, который в настоящее время возрожден в Индии.

18.09.2008 Наследие Рерихов: Выдумки и факсы

В  «Новой газете» №69 от 18 сентября 2008 г. опубликована статья, посвященная непростой судьбе наследия Рерихов в России.

12.09.2008 Новые издания МЦР

По маршруту Центрально-Азиатской экспедиции Н.К.Рериха В издательстве МЦР вышел в свет фотоальбом Л.В.Шапошниковой «По маршруту Центрально-Азиатской экспедиции Н.К. Рериха».

11.09.2008 Не будем умиляться масками

Из нижегородской газеты «Воскресенская жизнь» от 8 августа 2008 года нам стало известно, что бывший директор Оптического театра Международного Центра Рерихов С.М. Зорин на вторых Китежских чтениях, посвященных теме «Сохранение и приумножение духовного наследия России», выступил с обвинениями в адрес МЦР. Он, в частности, заявил о том, что его увольнение было связано с тоталитарным режимом, который якобы царит в МЦР. Ну что же, в таком случае пришла пора рассказать о том, что на самом деле явилось истинной причиной увольнения господина С.М. Зорина из Международного Центра Рерихов. Как говорится, лучше знать лики, чем умиляться масками.

09.09.2008 Презентация журнала «Культура и время»

17 сентября 2008 года в 18:00 в ТД «Библио-Глобус» состоится презентация журнала «Культура и время».

В программе:
Выступление фольклорного ансамбля Культурного центра имени Джавахарлала Неру при Посольстве Индии в Москве.
Выступление главного редактора журнала «Культура и время» Елены Мишиной в сопровождении слайдов с лучшими страницами журнальных статей.
С рассказом об экспедиции выступит научный сотрудник Музея имени Н.К. Рериха Лариса Сургина, выступление будет сопровождаться слайд-программой.
С рассказом о Музее выступит экскурсовод Музея имени Н.К. Рериха Ирина Дьяченко. Сопровождение - слайды и видео МЦР.
Аэрофлот назвал свой новый лайнер «Николай Рерих» - о традиции носить на крыльях имена великих людей расскажут представители корпоративного клуба «Аэрофлот».
«Алтайский солярис» - так озаглавил свое выступление член международной ассоциации писателей и публицистов Сергей Скородумов – это рассказ об экспедиции по следам Рерихов.
Заключает вечер - индийский танец в исполнении фольклорного ансамбля.

04.09.2008 Восьмые Международные Педагогические Чтения

Восьмые Международные Педагогические Чтения «Истинное воспитание ребенка – в воспитании самих себя» состоятся в Москве 9-11 января 2009 г.

Тема Восьмых Чтений, которую утвердили участники Седьмых Чтений, связана с личностью каждого из нас. Академик А.Е.Акимов в своем последнем выступлении произнес мудрую фразу: «Детям Света нужны учителя Света». Учителями, воспитателями, родителями и руководителями Света должны стать мы сами. Мы обязаны превзойти самих себя: нам нужно целенаправленно совершенствовать свой духовный мир, свою нравственность, свое профессиональное искусство. Вечная педагогическая истина – «Воспитатель сам должен быть воспитан» – для нас приобретает особую важность. Мы можем устремить наших учеников и воспитанников только к тому, к чему сами устремляемся. Более подробную информацию вы можете узнать в «Информационном письме».

05.08.2008 Информационное сообщение
 

Решением Арбитражного суда г. Москвы от 4 августа 2008 года Росимуществу и Государственному музею Востока отказано в иске о выселении Международного Центра Рерихов из усадьбы Лопухиных.
Международный Центр Рерихов выражает глубокую признательность и благодарность всем, кто выступил в защиту общественного музея имени Н.К. Рериха, основанного Святославом Николаевичем Рерихом.
Руководство МЦР

14.07.2008 Новые издания МЦР

Культура и время №2-2008 В издательстве МЦР вышли в свет: книга «Пути в избах. Трикнижие о шабловском праведнике, художнике Ефиме Честнякове» и журнал «Культура и время» №2 за 2008 год.

27.06.2008 Церемония разрушения мандалы

В субботу, 21 июня, в присутствии многочисленных посетителей и почетных гостей в Центре-Музее имени Н.К. Рериха завершился первый этап Международного фестиваля «Россия – Индия – Тибет». В течение нескольких дней посетители Музея имели редкую возможность наблюдать за сосредоточенной работой монахов из крупнейшего буддийского монастыря Дрепунг Гоман, которые из цветного мраморного песка создавали удивительное произведение сакрального искусства – мандалу, посвященную Зеленой Таре – буддийскому женскому божеству, проявляющему ко всем существам сострадание и любовь, сравнимые с заботой матери о своих детях.


Новости 21 - 30 из 60
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Архив: 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007

 

© 2001—2018 Международный Центр Рерихов