Международный Центр Рерихов - Международный Центр-Музей имени Н.К. Рериха

2015

Приветствие

Уважаемый Александр Витальевич!

Уважаемые участники и гости конференции!

Сердечно приветствуем Вас и поздравляем с началом работы Международной научно-общественной конференции, посвященной 80-летию Пакта Рериха.

Подписание Пакта Рериха в 1935 году стало одним из важнейших событий ХХ века в деле сохранения культурного наследия человечества. Благодаря Пакту были спасены для цивилизации бесчисленные культурные ценности во всём мире.

На конференции собрались представители государственных и общественных организаций России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

Впервые конференция в МЦР проходит без выдающегося общественного деятеля России, бессменного руководителя Музея имени Н.К. Рериха МЦР Людмилы Васильевны Шапошниковой, но мы верим, что ее дело служения Культуре продолжится.

И Музей имени Н.К. Рериха, и Международный Центр Рерихов в этот сложный период деятельности выстоят и проявят верность идеалам и принципам, заложенным в основание деятельности этих культурных организаций Святославом Рерихом и Л.В. Шапошниковой.

Мы высоко оцениваем деятельность Международного Центра Рерихов за утверждение в пространстве России и мира идей выдающегося общественного деятеля, мыслителя, миротворца Николая Константиновича Рериха о сохранении и защите культурного наследия, за проведение крупномасштабного международного проекта «Пакт Рериха. История и современность». Свидетельством значимости этой деятельности МЦР является благодарность Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна Международному Центру Рерихов «за организацию этой вдохновляющей выставки» в ООН.

Желаем конференции плодотворной и результативной работы. Пусть она объединит всех под Знаменем Мира!

О.В. Дубенко –
Председатель Борисовского рериховского
общественного объединения

(Беларусь) 

 

© 2001—2018 Международный Центр Рерихов